Comment débloquer une personne sur Facebook

Comme vous le savez peut-être, certaines personnes peuvent être extrêmement ennuyeuses sur Facebook. Heureusement, il y a une solution facile à ce problème. Vous pouvez simplement les bloquer.

La personne que vous bloquez ne peut pas:

  • discuter avec vous
  • vous ajouter comme ami
  • voir les choses que vous postez sur votre mur
  • ce que vous commentez
  • elle ne peut pas non plus vous inviter à des événements ni à des groupes

Bien sûr, vous pouvez toujours débloquer une personne si vous le souhaitez. Mais comment s’y prendre?

Beaucoup d’utilisateurs n’arrivent pas à débloquer quelqu’un qu’ils ont préalablement bloqué, tout simplement parce que l’option est enfouie dans les paramètres de votre compte.

Pour vous faciliter la tâche, nous allons vous montrer comment débloquer une personne sur Facebook sur votre téléphone Android ou iPhone.


Comment débloquer quelqu’un sur Facebook

Débloquer une personne sur Facebook est une tâche facile qui peut être effectuée en moins d’une minute si vous savez où trouver l’option.

Mode d’emploi sur Android

  • Ouvrez l’application Facebook sur votre appareil Android
  • Appuyez sur le bouton de menu situé dans le coin supérieur droit
  • Faîtes défiler le menu jusqu’à ce que vous voyiez « Account Setting » et appuyez dessus
  • Sélectionnez l’option de blocage qui vous affichera une liste de toutes les personnes que vous avez bloquées sur Facebook
  • Trouvez celle que vous souhaitez débloquer
  • Appuyez dessus
  • Sélectionnez « Débloquer » une fois que l’option apparaît dans la fenêtre contextuelle

C’est tout ce qu’il y a à faire. Une fois que vous avez terminé, la personne que vous avez débloquée pourra à nouveau voir vos messages, vous envoyer des messages, etc.

Si vous hésitez entre deux VPN, tout dépend de ce que vous voulez en faire. Pour la vie privée et la transparence, difficile de faire mieux que ProtonVPN : code open source audité, basé en Suisse, et une version gratuite illimitée (pas de carte bancaire, pas de limite de data).

Pour le streaming et le débit, NordVPN reste la référence : plus de 8 000 serveurs dans 224 emplacements, protocole NordLynx (WireGuard optimisé), et il débloque les catalogues Netflix étrangers sans prise de tête. Les deux proposent une garantie « satisfait ou remboursé » de 30 jours, vous ne prenez donc aucun risque à tester celui qui correspond le mieux à votre usage.

Mode d’emploi sur iPhone (avec captures d’écran)

Étape 1 : Ouvrez l’application Facebook sur votre appareil.

Ouvrir l'application Facebook
Ouvrir l’application Facebook

Étape 2 : Tapez sur le bouton de menu situé dans la partie inférieure droite de votre écran.

bouton de menu Facebook inferieur droite
Bouton de menu Facebook inferieur droite

Étape 3 : Faîtes défiler vers le bas et sélectionnez l’option « Paramètres et confidentialité ».

option Paramètres et confidentialité app facebook iphone
Option Paramètres et Confidentialité app Facebook iphone

Étape 4 : Allez dans la sous-rubrique « PARAMETRES » puis « BLOCAGES« 

sous-rubrique PARAMETRES puis BLOCAGES Facebook
Sous-rubrique PARAMETRES puis BLOCAGES Facebook

Étape 5 : Trouvez la personne que vous souhaitez débloquer et tapez dessus.

liste-personnes-bloquees-app-facebook
Liste personnes bloquées App Facebook

Étape 6 : Appuyez sur le bouton « Débloquer » qui apparaît dans la fenêtre contextuelle.

ProtonVPN vs NordVPN — lequel choisir ?

CritèreProtonVPNNordVPN
Idéal pourVie privée, éthiqueStreaming, vitesse
Serveursplus de 20 000 dans plus de 140 pays8 000+ dans 224 emplacements
Version gratuite✅ Illimitée (pas de CB)❌ Pas de version gratuite
Open source✅ Code audité publiquement❌ Code propriétaire
Streaming✅ Netflix, Prime Video (certains serveurs)✅ Tous les catalogues Netflix + 20+ plateformes
DébitBon (VPN Accelerator)Excellent (NordLynx, +30% vs OpenVPN)
Garantie30 jours remboursé30 jours remboursé
PrixDès 2,99 €/moisDès 3,49 €/mois
Essayer ProtonVPN (gratuit) Essayer NordVPN
Transparence : les liens ci-dessus sont des liens affiliés. Je touche une commission si vous vous abonnez (cela ne change rien pour vous).
Debloquer personnes bloquees sur facebook
Debloquer des personnes bloquées sur facebook

Voilà comment débloquer quelqu’un sur Facebook. Facile, non ?

Une chose qu’il faut garder à l’esprit, c’est qu’une fois que vous avez débloqué quelqu’un, vous ne pouvez pas le bloquer à nouveau pendant 48 heures.

A lire : → Comment pirater Facebook

Laisser un commentaire