Pourquoi WhatsApp indique que j’ai été bloquée alors que la personne le nie

Photo of author
Écrit par Agnès Michaud

Une passion pour la technologie alliée à une soif viscérale de la rendre utile aux relations humaines.

J’ai essayé de contacter mon copain alors que je suis en vacances

Nous n’avons pas eu de disputes et nous nous sommes parlé en bons termes.

Sur Whatsapp, j’ai remarqué que sa photo de profil n’était pas là et que le message n’était pas passé.

J’ai commencé à paniquer et je lui ai envoyé un message depuis le téléphone de ma mère, où je pouvais voir :

  • sa photo de profil
  • et que le message a été transmis

Je lui ai demandé s’il m’avait bloqué et il m’a répondu que non et que d’autres personnes lui avaient dit qu’elles avaient eu des problèmes pour lui envoyer des messages.

Il est également modérateur d’un groupe et reçoit des milliers de messages. Il a dit qu’il pense que c’est une partie du problème.

Il m’a envoyé des messages prouvant que quelqu’un avait commenté que son message n’avait pas été vu par lui. Je suis également à l’étranger et ma connexion internet est vraiment mauvaise, mais je n’ai pas eu ce problème sur WhatsApp avec quelqu’un d’autre.

J’ai dit à mon copain d’être honnête s’il m’a bloquée et il jure que non

Le problème est que WhatsApp ne vous indique jamais si vous avez été bloqué par quelqu’un.

Les seules activités de vos contacts dont Whatsapp vous informera c’est :

  • un changement de numéro de téléphone
  • une mise à jour de statut
  • ou un message reçu de leur part

Être bloqué signifie qu’il vous est interdit d’envoyer des messages directement à la personne qui a mis en place le paramètre pour vous bloquer.

Les signes sont notamment :

Toutefois, même si ces signes semblent clairs, il se peut qu’ils ne donnent pas une image exacte de la situation.

  • Supposons que vous ne puissiez pas voir la photo de profil ni le texte sur le profil de la personne.
  • Vous envoyez un message à cette personne et observez une double coche au lieu de la simple coche qui indiquerait l’évidence.

Dans ce cas, les possibilités sont les suivantes :

  • la personne n’a pas mis de photo de profil et a probablement configuré son « à propos » de manière à ce que personne ne puisse le voir
  • il se peut également que votre numéro ne soit pas enregistré, car ce sont généralement les contacts enregistrés de cette personne qui peuvent voir les informations sensibles

Supposons maintenant que tous les scénarios indiquant que vous avez été bloqué entrent en jeu :

  • pas de photo
  • pas de « à propos » ,
  • une seule coche

Et d’une manière ou d’une autre, le contact répond toujours.

Vous pouvez satisfaire votre curiosité en interrogeant la personne sur l’absence de ces éléments dans son profil.

Lorsque la personne ne répond pas du tout, elle peut avoir :

  • supprimé l’application
  • éteint l’appareil utilisé pour l’application
  • téléchargé une version tierce pour éviter de répondre à tout le monde
  • ou même vous avoir bloqué

Toutes les possibilités doivent être explorées avant de tirer une conclusion, car il est tout à fait regrettable que de nombreuses amitiés et relations prennent fin à cause de WhatsApp.

Comment quelqu’un s’y prend pour ne pas que vous voyiez qu’il vous a bloqué ?

Tout d’abord, vous devez savoir ce qui se passe lorsque vous bloquez quelqu’un. Principalement, 3 choses se produisent.

  • Votre Dp va disparaître
  • Votre statut/ à propos disparaîtra
  • S’il/elle vous envoie un message, il/elle n’aura qu’une seule coche et cette coche ne deviendra jamais « double » ou « bleue » .

whatsapp confidentialite

Si vous ne voulez pas qu’il sache que vous l’avez bloqué, suivez les étapes suivantes

  • Allez dans Réglages, Compte, puis dans vos paramètres de confidentialité et mettez tous vos éléments « Vu » , « Photo du profil » et « Statut » sur Personne.
  • Allez dans le paramètre de statut et choisissez « Mes contacts sauf » .
  • Discutez avec lui/elle pendant 2-3 jours et dites-lui que vous allez désinstaller Whatsapp.
  • Bloquez-le/la simplement après 2-3 jours.
  • Allez dans vos paramètres et mettez tous vos « Dernières vues » , « Photo du profil » , « À propos » sur « Mes contacts » .

whatsapp mes contacts sauf

J’espère que cela vous aidera.

MSpy espionne les réseaux sociaux et les conversations sur un téléphone

Le logiciel espion

mSpy bannière promotionnelle

0 réflexion au sujet de « Pourquoi WhatsApp indique que j’ai été bloquée alors que la personne le nie »

Laisser un commentaire